Некрополь...

Алла Зорькина
Иллюстрация взята из интернета.
(Обложка книги "Некрополь литераторов Алтая")

Ответ на статью автору Шнайдеру В.А. и всем участникам
публикации статьи «Хранитель тайн Змеиной горы»,
выпущенной к 100-летию со дня рождения Бородкина
Пётра Антоновича (1918-1986 гг.) - писателя,
архивиста, учителя, активного общественного
деятеля, исследователя, ветерана-фронтовика,
моего дяди.
(Указанная статья  -  на 17 стр. газеты
«Вечерний Барнаул» №96 за 6 июля 2018г.)

                В защиту дяди Пети
                Летят мои слова:
                "В статье к его 100-летью
                Нелепые слова.

                Поверьте, не по- русски,
                Всю небыль лить на прах,
                Подход уж слишком узкий,
                Для вас в итоге – крах…"


Некрополь – город предков.
Некрополь  -  город слёз.
Запомни это крепко:
Некрополь – город грёз,

Для тех, кто жив остался,
Кто Бога не гневит,
Кто в жизни не сломался,
Кто друга не чернит…

Кто славу уважает,
Кто грязь не льет на прах,
Кто «пасквиль не кропает»,
Не сеет в души страх…

Легко сражаться с предком,
Когда он - память, прах?
Он не  ответит метко,
Не оскорбит в речах…

Друзья в небесном царстве:
В защиту не придут...
Другое государство...
Но мы -  потомки  тут…

Некрополь – город  предков,
Стоит он  на костях.
Запомни  это крепко:
Ты… на Земле... в гостях…

PS
«Некрополь» - город мертвых,
Где автор  книги –  бог,
Пока от слухов "желтых"
Он мёртвых Сам берёг…

Но что случилось, право,
К чему тревожить прах?
Вы ждёте криков: «Браво»?
А им … там… как в гробах?

Потомки предков - люди,
И всё, что было помнят.
Мы, автор, вам не судьи…
Пиар… вас явно…  кормит…

Фролов, Бородкин, Павлов…
У них есть «пятна», «норки»…
К чему теперь... разборки?
А мы следим… И зорко…

Зачем к 100-летней дате
Про «норки» так трубить?
Совсем не в том формате…
Поздравить, чтоб…  убить?


12 июля 2018 г.