Что стучишь в окошко, белая сирень?

Василий Росов
Что стучишь в окошко,
Белая сирень?
Подожди немножко,
Одеваться лень…

Знаю, что к любимой,
Знаю, что пора…
К ней  нетерпеливо
Гонишь со двора.

Были ночи сладки,
Звонко пел петух,
Но допив остатки,
Истомился дух.

И не тянет к милой
Косы расплетать,
На заре пугливой
В зеленях лежать.

Осуждаешь гневно,
Ветвями стуча,
Ты, сирень, наверно,
Мне за палача.

Знаю, что виновен,
Знаю, что подлец,
Так уж мир устроен,
Что всему конец.

Овевая мёдом,
К милой торопя,
Назовёшь «уродом»,
Исповедь кляня.

Захватив рубашку,
Брюки натяну,
Махану стакашку
Браги на бегу.

Милая обнимет,
Радостно вздохнув,
А наутро сникнет:
«Голосит петух…»

И опять у сада,
«Звёздочки» кроша,
Укоришь, досада,
Чутко сторожа.

Обмахнусь кистями,
Остужая жар,
Припаду губами
К «ледяным» цветам.

И скажу я тихо:
«Ты, сирень, молчи,
Поминая лихо,
Больше не стучи…».

______________

12 июля  2018 года

Василий   Росов