Ночная гроза

Герман Всегод
Дождём накрыло всё вокруг.
И хоть о нём предупреждали, -
он хлынул в ночь внезапно, вдруг,
когда его уже не ждали.
Он, как спасение принёс -
контраргумент жаре постылой -
чудесный дар небес и звёзд,
столь неожиданный и милый.
Ночная сочная гроза,
в уже распаренном июне -
так утешают небеса,
чтоб мы не распускали нюни.
И ощущается теперь -
ресурсы неба не иссякли,
когда летят в окно и дверь,
как стрелы — струи, а не капли.
В душе, как будто бы, снесло
для чувств ненужную плотину.
В небес святое ремесло -
поверю я  - необратимо!
Нам показали небеса
сплошной грозой в ночи просторной,
что люди верят в чудеса,
когда они — нерукотворны.
И, как неопытный юнец,
что ни черта не понимает,
я убедился, наконец:
и небывалое — бывает!

          13.06.2018