Моя усталость - дикий мед...

Арина Кожухова
Ю.Г.

"Со слабых век сгоняя смутный сон,
Живу весь день, тревожим и волнуем,
И каждый вечер падаю, сражен
Усталости последним поцелуем..."

В.Ходасевич

Моя усталость - дикий мед,
Разлитый горочкой на блюде,
От самых сладких, майских слов,
Тобой сплетенных волью судеб.

Уставших век нет сил поднять.
Я утопаю в неге поцелуев;
И необъятное готов объять
Разлитый мед на стихотворном блюде.

Я ежедневно засыпаю с мыслью,
Что только ты способен отвести
Все тяжести, тревоги, беды жизни
Великим словом истинной любви.