Чужое мнение

Михаил Демин
Я не смотрел чемпионат,
Его итоги знал по сводкам.
Там каждый сват тебе и брат.
Коли болеешь не от водки.
А я проклятую не пью,
И на футбольную аллею,
Смотреть на матчи не хожу.
И от досады не болею.

Из города в окрестность дач,
Уже спешили электрички.
И комментировать стал матч,
Транслятор старый по привычке.
А я услышал грозный мат.
И под плащом узнал собрата.
И будто бы штрафной солдат,
Шагал под дулом автомата.

Уже открыв свой чёрный рот,
Толпу глотали переходы.
А тот кто под плащом идёт.
Он груб и чёрств от не погоды.

-А начали как хорошо! –
Сказал.
-Эмоций изверженье
Но гол и больше ни чего,
Один лишь шаг до пораженья.
А был бы гол, полуфинал.
Уже проторен путь, победа!
И слава. Поднимай бокал.
Живи всю жизнь себе без бедно-

-В истории случайных нет.
Всегда снег во время растает.
У славы свой особый свет.
И лишь случайность не сияет.
Ах если бы? Да коли всё ж.
И по пустым уже трибунам.
Прольёт на поле капли дождь,
Шумя досадою угрюмой.

Но что же мы умеем ждать.
Но нервы всё же на пределе.
-Когда научимся играть?- сказал.
-Победно в самом деле!-

Толпа бурлит как кровь аорт.
 Его мне черти накричали.
И я открыл газету спорт,
И прослезился от печали.
Да он исчез сомненья нет,
Его и будто не бывала.
Закончился парад планет.
На первой четверти финала!