Нам время скажет - Поздно!

Алла Балашова
                По мотивам стихотворения Николая Левитова
                "Нет времени"

В калейдоскопе дел и обещаний
Мы, словно пленники, у бездны на краю,
И на пороге горьких расставаний
Безжалостно транжирим жизнь свою.
      
А жизнь летит, пришпоривая время,
Пегасу легкокрылому  сродни.
И вот уже юнцов подросших племя,
Из памяти стирает наши дни.

Как многое  теряем  безнадёжно!
Пока мы молоды, нам не дано понять,
Что время пролетит и скажет: Поздно! -
Его, как не старайся, не  догнать.