Что стало с Родиной моей?

Алексей Симонович
И.Попову

Что стало с Родиной моей?
Величие и честь – всё мимо.
И захвативший власть злодей
уничтожает нас незримо.
Теперь в стране расклад иной,
и на пощаду не надейся. 
России житель коренной
сегодня в статусе индейца.
На радость кодле воровской –
границы новых резерваций... 
Но честной ярости людской
по силам через них прорваться!