Небелая ночь

Антон Галашев
Ночи небелые, ночи чужие
Меня приютили, укрыли.
Словно от тьмы немые,
Словно слова забыли..

Небо на летней волне,
Звёзд и луны сиянье.
Мне по душе - вполне,
Этих ночей одеянье.

Тёмные ночи - прохладные;
Тьма и огней гирлянды.
Можно ходить ненарядными,
Можно кричать во все гланды..

Темные ночи опасные,
Вдруг кто-то там за углом.
Страхи витают ужасные,
Путаешь кот или гном..

Ночи чужие, небелые
Меня просветили любезно:
Белые ночи – не зрелые,
Их поглощать бесполезно.

Зрелые ночи - вагон темноты.
Зрелые ночи - антонимы дня.
Темная ночь пострашней красоты,
Фонарь городской светит ярче огня.

Ночь, тишина и в окне чьем-то свет.
Спит целый дом, погрузился в молчанье.
Темная ночь тихо шепчет секрет,
Что, белая ночь - исполняет желанья..

30.06.2018

АНТОН ГАЛАШЕВ