Без хлеба

Ванька Бездомный
Врач-терапевт в крахмальной робе
лежал без хлеба и воды.
Не предвещал тот день беды,
но отказали ноги. Обе.

Почуяв сил исход из тела,
работы преданный вассал
достал листок бумаги белый
и в Кремль такое написал:

"Тебе, тому, кто тать и из татей,
кто обобрал простой народ,
я адресую гнев проклятий -
издохни в ужасе, урод!

Не избежать тебе удавки,
в аду ждут колья и крюки."

И кто-то взял письмо к отправке
из коченеющей руки.