За окнами большими

Антон Галашев
Архангельск, улица Гагарина,
Кирпичный дом, огромных окон ряд.
Кто там живёт за стенками аквариума?
И чьи идеи за окном огромным спят?

За необычным необычное живёт..
За окнами большими - сказка.
Там странных красок разноцветный мёд,
Там приоткрыта мировая маска.

Художники живут в этих квартирах;
Они творят и дарят людям свет,
Они одним эфиром дышат с миром.
Художники таят в себе ответ.

Картины необычны, но ясны:
Здесь Богородица, а вот из кожи натюрморт,
Там сказочный герой, а здесь дыхание весны,
А тут старинный город-порт..

Муж и жена художники – вот диво!
Какая стать живёт в союзе.
Муж и жена творят – красиво.
За окнами большими – люди музы.

25 сентября 2012

АНТОН ГАЛАШЕВ