Промчалась налегке!

Владимир Песня
Гремело небо тут и там,
Под крышу спрятаться мне надо.
Там, в небесах, я понимаю сам,
Гроза спускается, она из шоколада.

Таких я туч не видывал доселе,
В багрянце солнца вперемешку с чернотой.
Они повисли, будто бы осели,
И тишина, стою перед грозой.

Пронзает молния мечом джедая,
И страшный грохот будоражит небеса.
Бурлят все тучи, землю накрывая,
Здесь только Божьи раздаются голоса.

И вот рвануло резко и с наскоком,
И заревело всё как будто бы война.
Я в двери забежал не прямо, боком,
Меня иначе бы сорвала та волна.

Деревья гнутся до земли, стараясь выжить,
Прорвало небо, будто дамбу на реке.
Дождь языком своим мне окна лижет,
И вновь затихло, гроза промчалась налегке!
       14.07.2018 год.