Цыплята

Галина Честных
В мае мы цыплят купили
И в цыплятник их носили
Перепуганных в мешке.
Их везли в грузовике.

Натерпелась столько страха
Дорогая наша птаха!
В кучку жмутся и пищат,
В кучке спрятаться хотят.

От меня все прячут клюв.
Как же я их всех люблю!
Но они о том не знают,
Убегают, убегают.

Ты, светлее всех других,
Белая почти из них,
Будешь Белка, лучше Беля.

У тебя пестрее перья,
Ты, конечно, будешь Ряба.
Чуть темнее Рыбы - Сяба,
Чуть темнее Сябы - Тяба.
Вы, конечно же, похожи.
Отличить вас можно всё же.

У тебя белее крылья, -
Назову тебя я Крыля.

Хвостик твой всех выше в росте
И торчит он к потолку.
Назову тебя я Хвостя.
Ты хвостастей прочих кур.

Эту зонтиком укропа
Можно спрятать - не найдёшь.
Значит, будешь просто Кнопа,
Раз так мало ешь и пьёшь.

Ну, а ты грустишь у стенки.
Грустя ты, цыплёнок мой.
За тебя аж дрожь в коленке, -
Хоть бери тебя домой.

Как же на ночь вас оставить,
Беспокойство как унять?
Раскладушку надо ставить,
Чтобы вас здесь охранять.

Вот ещё один цыплёнок.
Имя просится с пелёнок.
Как красивая картинка,
С переливами спина.
Назову я птаху Спинка.
Ведь такая лишь одна.

У десятого цыплёнка
Беленький воротничок.
Шейкой назову курёнка
И зерна всем дам в лоток.

Через месяц всех малышек
Надо к курам отправлять.
Я боюсь об этом слышать.
Как от кур цыплят спасать?

Для цыплят большие риски.
Куры - просто террористки.
Не дадут клевать пшеницу,
Не дадут попить водицы.
Так и будут их долбить.
Ни поесть им, ни попить.

А они, мои цыплёнки,
Бегают на лапках тонких,
Понемножку поклюют, -
Даже кушать устают.

Вот и время подошло.
Что ж у кур произошло?

Волновалась я напрасно.
Всё нисколько не ужасно.
Ну и что ж, что общепит.
Малышей он не страшит.

Зря весь месяц я дрожала.
Малыши хитрее их.
Обижать не успевала
Ни одна из кур больших.

Наших выросших цыплят
Клюнуть не получится.
Перепрыгнут, улетят
От драчливой курицы.

А Петух издал указ:
Равноправие у нас.