Петух и козёл

Олег Глечиков
Кто победит, петух или козёл,
Который любит шахматное поле,
Щипать траву, под месяцем, на воле,
Под наблюдением трёх львов?

Петух, хоть мал, но он ведь забияка.
Немало он соперников клевал.
И, что ему козёл, три этих льва?!
Он закалён,   и не в таких был драках!

Козёл, впервые, в битве с петухом.
Его рога  достойные внимания.
Львы пастухи, пугают всех рычанием…
Что ж, подождём, их битвы подождём!

Кому не понятно, о ком идёт речь, напоминаю, на гербе Франции вышит петух, а на гербе Хорватии - козёл, три льва, месяц и звёзды, а ещё квадратики похожие на шахматное поле.