Диалог 324. Среди акварелей. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Среди акварелей и песен
Порхала живая душа.
Вокруг – паутина и плесень
Плодились, основы круша.

Стемнело. Числа нет уликам…
Вдруг всюду – лишь пепел и дым.
Душа ало-огненным бликом
Летала над прахом седым.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика"

Лара:

Летала душа... Мерно, тихо,
Крылами шуршала. И грусть
Всегда, словно верное лихо,
Ей хмуро служила. И пусть
Сейчас вдруг разверзнутся дали,
Где Всадник крылатый живёт...
Так часто мы в жизни страдали,
Не веря в счастливый полёт.

Легко превращается в пепел
Сомнений далёкая суть –
Как всё это бренно на свете!..
Душа отправляется в Путь.
2018