В деревне

Валерий Оскольский
Прелесть роз, благоуханье,
Воздух утренний пьянят,
Рай! Душа здесь отдыхает
И вдыхает аромат.

На рассвете тонкий лучик,
Поиграв чуть-чуть с росой,
Разгоняет в небе тучи,
Чтобы солнышко красой

Мир волшебный озарило,
Оживило, разбудило
И заставило запеть,
Замычать и загудеть.

Полетели дружно пчёлы
Добывать чудесный мёд
На фиалки, маттиолы,
На гречиху вплавь и вброд.

Будут жаркие денёчки,
Ивы дивный оберег,
На речушках, ручеёчках
Станет зонтиком для всех;

Под своей зелёной сенью
В летний зной накроет тенью
И монашкою святой,
Вдруг заплачет над водой.

И порой даёшься диву:
Как природа хороша,
Как загадочна, красива,
Словно русская душа.