Тишь была

Ванька Бездомный
А тишь была поди немей минтая.
Но расплясались молний блик и блиц.
Заговорила роща золотая
в составе тыщ берёзовых девиц.

И свой басок не вклиня в общий гомон,
громила-вяз стоял поодаль сам.
Лишь возмущаясь, - в обществе каком он -
тянул сто рук к рычащим небесам.