Не разлучаться

Алексей Царство-Отреченский
Закрыв глаза, учусь не разлучаться,
Ни с кем, ни с чем, что в мире есть.
Не страшно будет просыпаться,
Когда придёт за мною смерть.

Я буду видеть, думать, слышать,
Во свете Мыслей от Творца,
Я и сейчас к Нему взлетаю,
Едва закрыв глаза лица.

Во тьме яснее видишь вещи
Не облачение, лишь суть,
А суть дарует воскресенье
И вновь себя не обмануть.