колыбельная анечки

Ксения Никитина Вишня Вечер
Я все время вижу тебя, стоящем в дверном проеме
И глотающим воздух, как будто плохой коньяк.
Под широкой дугой, в знакомом изгибе брови
Ожидание ляжет на сердце, как пыль на дверной косяк.

Вот стоишь ты, в руках теребя записку,
Все слова по слогам разбирая, как на осколки лед.
Я стою чуть поодаль - но слышу биение близко
Сердца шепот - оно никогда не врет.

За тобой ореол, дым белых, былых, ненужных
Неотъемлемо прошлых тревог и любовниц, жен.
За мной патокой - свет - он, кромешную тьму нарушив,
Разветвляется залпом чуть слышимых "он пришел"

Я тебе улыбаюсь - душой, не губами, искренне
Раскрывая все двери, что заперты были впредь
Наполняя пространства волной, столь кристально-чистой
И слепящей настолько, что больно глазам смотреть.

Рассыпаю надежды. Мечты - как пайетки золота
Вдоль по стенам рисуют пути просветления нам
Чтоб в душе, где доселе так пусто, стерильно, холодно
Было раньше - вдруг праздничный марш взыграл.

Распускаются ландыши, флоксы, сирень, пионы
Белоснежной черемухи, яблони нежный цвет
Заполняя собою ниши, где пусто было дотоле
Пусто тысячу долгих, неисчислимых лет.

Я впущу тебя в дом, наполненный верой в лучшее
Где постель полна нежности, полон уюта зал
Чтобы в самом внезапном из экстренно-крайних случаев
Что ты нужен и дорог, любим - ты бы помнил, знал.

Только ты не приходишь - себя оборвав на слове
Замерев, понимаю - все в мире не просто так.
Ты придешь, только позже, и вставши в дверном проеме
Будешь воздух глотать, как будто плохой коньяк.

31 марта 2013