Миниатюры

Тимофей Бондаренко
-------------------
Любовные
-------------------

Происшествие
.
Ах, что случилось, что случилось?
Весь мир окрашен в сто цветов!
За что такая божья милость?
Да ни за что - пришла любовь.
.
Кошмар
.
Люблю, люблю - твердит она,
Люблю, люблю - бормочет он...
Им только ночь была дана,
И жизнь - как тяжкий длинный сон.
.
--------------------
Юмористические
--------------------
Родственные связи
.
Разозлишься, когда вдруг достанут,
И в сердцах помянешь чью-то мать.
И тебе не покажется странным,
Что решил гаду родичем стать.
.
Меня чуть не поймали
.
Ко мне направилась девица -
Вот шанс, один на миллион!
Мне так хотелось с ней словиться...
Но я, увы, не покемон.

------------
Спортивные:
------------
Ветерану
.
Ушел из спорта, от бремени...
При жизни стал мертвый, мой брат.
И только в прошедшем времени
Теперь о тебе говорят.
.

Другу*)
.
Ты - снежный барс на дне колодца,
Поймала в сеть болячек рать.
Но и под семьдесят неймется
Вновь пик Победы покорять.
-----------------------------
Написано для
http://www.stihi.ru/2017/03/17/5365
---------------------------------
*) 23 июля 2017 г. при восхождении на пик Ленина на границе Кыргызстана и Таджикистана на высоте 6100 м погиб российский альпинист Юрий Курмачев ("Юзеф") "снежный барс". Ему было 68 лет....