Звезда проложила мерцающий путь...

Людмила Гайдукова
Звезда проложила мерцающий путь
на огненном небосклоне,
и обречённые люди
с восторгом смотрели вверх.
Это было светло и ярко
до пустоты, до слёз, до боли!
И в глубине своего сознанья
я снова убил их всех.

Я — это бог, который однажды
выдохнул силу в живое слово.
Мрачный демон безумья —
другая моя сторона.
Души возносятся к небесам —
ничто под бледной луной не ново.
На мягких крыльях диких гусей
спешит к кому-то весна.

Нет ни звезды, ни восторженных лиц...
Всю землю слезами покрыло море —
огромные чёрные волны плещут
в моих усталых глазах.
Я обязательно сотворю
прекрасный мир, что томится в неволе
горячего сердца, где насмерть
сцепились любовь и страх.