Бьянка

Ольга Фунтикова Бояркина
Пусть скажут, неуместно, просто глупость
Стихи писать про кошек и собак...
Но лишь они нас бескорыстно любят
Любовью безусловною, "за так".

Прощают нам дурное настроение,
Устав за день, мы все раздражены.
Полны глаза их ангельским терпением,
У них любви учиться мы должны...

Июльский день жарой наполнен, светом -
Тринадцатое, пятница, а завтра выходной.
Навис вдруг мрак, хотя в зените лето:
Не стало жизни маленькой одной...

Совсем обычной, беспородной кошки,
Котёнком приблудившейся во двор.
И псы цепные разрешили крошке
Проникнуть внутрь, полаяв на забор.

Хозяйка молочком парным поила.
Кот Гарфилд дружелюбным с нею стал.
А кошка лишь хозяина любила,
Он странную ей кличку "Бьянка" дал.

Она "курить" с ним выходила в сени,
Где он садился в кресле отдыхать.
Запрыгивала тут же на колени
И принималась умывать его - лизать.

Неистово лизала шею, руки,
Сев на плечо, шершавым язычком
Вылизывала волосы, лицо, грудь, брюки,
Мурлыча громко, тёрлась тёпленьким бочком.

Ей, видно, бог кошачий нашептал,
С недугом страшным борется хозяин.
Он не сдавался, верил, не роптал,
Молитвы и врачи верх в схватке взяли.

А глаз её зелёный, как рентген,
Всё видел то, что для людей закрыто,
Взяла болезнь на жизнь свою взамен,
Или все девять...- тайною покрыто.

Июльский день, жара перед грозою.
Дымок, рассеиваясь, в небо улетает:
То Бьянка маленькая со своей любовью
Бежит по радуге и белым пухом тает.

          13.07.2018г.