Ходить по лезвию ножа

Руцинский Георгий Владимирович
Ходить по лезвию ножа
Нельзя, как по перрону.
Всё потому, что кровь свежа,
Она ведёт к урону.

Всё нашей жизни супротив
Выращивают клоны…
Зачем искусственный мотив?
Уж писаны законы.

И медицина без труда
Наводит тени брода.
Не лезь туда, не лезь сюда…
Мытарства антипода.

Ходить по лезвию ножа…
Причины найти всуе…
У каждого своя межа…
Сознание беснует.