На долго ли метели?

Яков Быль
Какой быть власть для нас должна?
Открытой и любимой.
Нам помогать, служить всегда,
А что мы видим с вшивой?

Разгул обмана, вонь и гной,
Она лишь неподсудна.
Что стало с этим со Страной?
Здесь честность беспробудна.

Распродаётся всё и вся,
А совесть под запретом.
Земля и та тут не твоя,
Так что же ждёт с рассветом?

Нет будущего у страны,
Рабами снова стали.
Крепостники и галуны,
Нас с горем обвенчали.

Фанатик верит, - ждёт в рабах,
Ему же - побрякушки.
Все миражи, но только в снах,
Реальность – побирушки.

Футбол продули, - «радость» - зверь,
В воротах мяч заветный.
Кому открыта настежь дверь?
Мы на восьмом, – бесцветный…

Тут вечность вроде бы была,
Восьмёрка начудила?
Страна болела, и слегла,
Что ждала – получила…

Два костыля, больничный зуд,
А где же отрезвленье?
Где этот страшный Божий Суд?
Молчит пока похмелье…

За что бороться, - для кого?
Утраты и потери…
Капитализма торжество,
На долго ли метели?

Яков Быль 14.07.2018

***

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ - ДАРМОЕДЫ. ВОТ КУДА ИДУТ ВАШИ НАЛОГИ, ПЕНСИИ И ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН https://www.youtube.com/watch?v=gmEgp4jI6wI&t=537s