Неся в себе не прожитую жизнь

Марина Волнорезова
Неся в себе "не прожитую жизнь," *
Ту самую, которую не выбрал,
Ты не узнаешь, был ли с нею смысл
И отчего тот шанс, увы, не сыгран.
В тебе боролись тысячи людей,
У каждого в руках свои поводья -
Средь них - благочестивый и злодей
Искали брод, тонули в половодье…
Кем мог ты стать – вопросами ответы...
Не заблудился ли в орнаментах дорог
И сколько лиц ушло к забвенью в Лету,
Оставив свои знаки между строк…
Песок просеян. Мусор под ногами
Из Вечности течёт живой родник -
Глоток... другой... надежда в оригами
Завернута... журавликом парит...
"Неисследимые" пути Господни**
В не пройденных - остались тупики,
Благодарю Творца за все "сегодня",
В которых он расставил маяки…


* не прожитая жизнь - оксюморон, нарочитое сочетание противоречивых понятий.

** "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33). апостол Павел