Кошка

Татьяна Уляшева
 Очень рано у меня утро начинается,
Потому что в три часа кошка просыпается!
Проскакав бегом по мне- взад,вперед по всей длине,
На лицо ко мне легла, чтоб дышать я не могла!
И приходится вставать- быстро тапки надевать.
Так как если ты не спишь- ты ее большая мышь!
 Накормив несчастную, бедную, голодную,
Занимаю,наконец, я кровать свободную!
Но в объятиях Морфея я недолго пребываю,
Потому, что нашу киску Вискас очень возбуждает!
Из горы половиков хвост торчит упрямый !
Это значит что еще не конец программы.
Крышку старую найти, погреметь железом,
И загнать под холодильник все что туда влезло!
Занавеску оборвать,придушить комарика
Из угла достать останки лопнувшего шарика!
У хозяина носок затащить за печку.
С холодильника столкнуть дедову аптечку!
Все обнюхать на столе все шкафы проверить.
В  шкаф залезть и на себя тряпки все примерить!
Будь неладен этот день и его начало
.Когда в кухне в уголке мышка зашуршала!

       06.08.17г.