Чистый лист

Николай Изотов
               

Я телом стар, но юноша душою.
Посредник разум в споре между них.
Живу несбыточной мечтой большою.
Во мне огонь желаний не утих.

Быть сильным я по-прежнему стараюсь.
С трудом удерживаю жизни груз.
И постоянно новым увлекаюсь.
Креплю меж телом и душой союз.

Пришла ко мне с годами осторожность.
Уже бездумно не иду на риск.
Я обойти его ищу возможность.
Ищу по жизни новый чистый лист.

Его заполню новыми делами,
Которые по силам будут мне.
Они проявятся по жизни сами.
В воде и медных трубах и в огне.

                14/07/18