Нам рая свободы не знать

Рифкат Гадельшин
* * *
Луна бы вращаться хотела
Вкруг мнимой оси своей, но
Всё  в том заключается дело,
Что этому быть не дано.

Земля бы хотела, быть может,
Вокруг Солнца тише бежать.
Но Время сие не предложит,
И,  стало быть, и не бывать.

И Солнце  хотело б, наверно,
Вне Млечной Галактики плыть,
Да только она неизменно
Ему указует:  здесь быть!

И сколько мы, как бы ни тщались
Свободными жить-поживать,
К Земле от рожденья причалив,
Нам рая свободы не знать.
------14.07.18-----