Ливень летний

Олена Ра
Рокот грома там, далеко, 
пораскатистей стал и резче.
Грянул над головой – скребком
раскололся свод: мне б полегче
выражать своих чувств накал –
огрести у дерев огромных
молний запросто – Бог скакал
в колеснице  почти по  кронам.
Ливень хлынул, разверзлась хлябь!
Вкруг меня, охмелев от мощи,
сам себя перещеголяв,
дождь стеной встал, решив, что проще
для иссушенных губ земли
целовать напрямую небо,
чем молить корабли вдали –
облаков бело-ватных  небыль.
Отшумел быстро, отхлестав
напоследок сухие травы.
И роняет слезу листва
с редким шелестом… тихо,
странно…