Власть и старики

Политеист
Жадное рыло оторвав
От безразмерного корыта,
Подслеповато поморгав,
Вдруг власть прохрюкала сердито:
"На пенсии нет денег вам.
И отдыхать вам, старики,
Совсем уж ни к чему,
Работайте до гроба.
Работы нет? Тогда с сумой
Просите ради Бога.
А лучше небо не коптить:
Дадим на погребение,
Ведь на том свете легче жить -
Сплошное наслаждение.
Для вас у доброго Творца
Всегда найдётся место.
И тему надо бы закрыть -
Она не интересна"

          ***
Цинично, очень, очень гадко,
Людей давить, душить украдкой,
Используя запасы лжи,
И в словоблудии опасном
Входить в лихие виражи...



                28.07.2018г.


     Карикатура из интернета