Справедливость

Михаил Коссов
Кто-то сверху проверял на вшивость,
Вдруг в спираль скрутило вертикаль,
Дверь открыл, стояла Справедливость,
Протянувши саблю и пищаль.

Я спросил :"Мне полк принять иль роту?
Где наш штаб? По штату ли палач?
И когда уже начать работу,
Против подлецов и неудач".

Но сказала тихо Справедливость:
"Нет тебе ни штаба, ни стрельцов,
Ты отрежь язык свой, сделай милость,
Да и застрелись, в конце концов".

          2018 год.