Два пути

Игорь Сокало
Дни  летят  стрелою, года  текут  рекою.
Размеряя  бег,
Вот  виски  покрылись  сединою.
И  кого-то  рядом  нет.

Вдаль  они  ушли, за  горами  скрылись.
Помнят их  имена?
Все  они  грустили  и  любили.
Но  однако  канули  в  лета.

Жизнь  идёт, бежит  своей  дорогой.
Отмеряя  каждому  свой  век.
Если  предназначено  судьбою.
Всё  сполна  получишь  человек.

Но  есть  две  у  Нас  дороги.
Зла-греха  и  доброты-любви.
Два  хозяина  их  Боги
Бог  Иисус  и  Дьявол  Сатаны.

Но  идёт  меж  ними  вечный  спор.
Дьявол  вечно  искушает.
Бог напротив  мудр  и  умён.
Он  к  добру  нас  только  призывает.

Не  убий! Не  укради! Не лги!
Заклинаньем  снова  повторяю.
Может  есть  другие  друг  пути?
Сожалею  я  о  них не  знаю.