А что тоска?

Николай Брылев
Вновь моя вахта долго длится,
Ещё один большой «пробел».
Теперь друг-другу будим сниться,
Теперь я вами заболел.

А что тоска? Неймётся этой стерве,
Она всё также трепет душу изнутри
И болью растекаясь в каждом нерве,
Я в нетерпении всё жду своей «зари».

К тебе на миг успел я прикоснуться
И к нашим детям сердцем прикипел,
И все же с вами мне пришлось расстаться,
Всё, как всегда, таков и мой удел.

Тогда был счастлив, здесь совсем несчастен,
Что можно мне о нас ещё сказать?
Не сам ли был я к этому причастен,
Что очень долго вас мне не обнять…