Дорожная петля осенних серых снов

Юрий Нортенко
В тумане городов
Дорожная петля
Осенних серых снов
Вдет меня сюда,
Здесь тают облака
В ладонях словно снег,
Здесь пылью на века
Укроет мой рассвет.

Здесь очага огонь
Танцует на ветру.
Я опущу ладонь,
Касаясь пустоты.
Холодная вода,
Давно ушедших лет,
Поможет мне забыть
О том чего уж нет.

Касание листа,
Упавшего в траву,
Уснувшая земля.
Во сне и наяву
Я сквозь туман бреду
На звезд осенних свет
По молодому льду
Реки которой нет.