рядом...

Юлия Ворона
"... rechercher nouveau votre sens..."


ххх

… рядом: сведи колыбелью ладони,
вынеси на сантиметр вправо,
линьями вниз затаись, и дотронешься
до опустевшей груди вулкана.

… рядом: забудь, не рассматривай сызнова,
переодев в невесомые простыни;
ты - повелевающий смыслами,
землю придумал убрать от пристани!?

… рядом: гнездо теперь – пепел отрадный;
на сантиметр смести, не оглядываясь;
сердце – вправо, где: "... хочется в ад!":
в Невское, позднее, тёплое, внятное

рядом…





10.03.2017.