Сон

Березовская Беата
Пробираться через неделю как
Через самый слоёный и прочный мрак,

Забираться на мачту, пялиться в небеса,
И всё время искать глаза, а потом опускать глаза.

Словно каплей налившись висеть на созревшей вишне,
Среди слов и листвы дождем ощущаться лишним,

Днями плыть по течению, и вдруг оказавшись в устье,
Так держаться за реку – вдруг море ее отпустит.

Так прийти к середине, где месяц полкружки полной,
Сон как бархат снаружи, внутри абсолютно полый,

Если вынес себя совершил и подвох, и подвиг,
Ты – молчанье снаружи, внутри и чердак, и погреб.

Так цепляться за сон изнутри, как за край земли,
Выбираться, хватаясь за взгляды-проводники,

Быть двойною сплошной, и собой быть причиной за,
И всё время искать глаза, а потом опускать глаза.