Фарфоровая статуэтка. Лиаризм. 3ам2

Михаил Гуськов
В мансарде поэт поселился
И там статуэтку нашёл,
Он в эту игрушку влюбился,
С улыбкой поставив на стол.

Творил, голодая нередко,
Но нежный ласкал его взор,
Поэт целовал статуэтку
И гладил рукою фарфор.

Душа, что дремала, открылась,
Она ведь волшебной была -
В поэта игрушка влюбилась,
Удачу ему принесла.

Прославился он в одночасье:
Издатели, деньги, успех...
Она принесла ему счастье,
Он стал интересен для всех.

И с женщиной высшего света
Помолвлен, подругу забыв.
Изменчиво сердце поэта,
И грустен у песни мотив.

К чему остальные вопросы,
Закончен печальный рассказ,
И льются фарфорово слезы
У той статуэтки из глаз...


20180714