Посвящается моим близким рожденных в Июле!

Марк Соломон
Июльский зной, палящий зной,
Парящий солнечной волной!
Слились дыханьем мы с тобой,
Ты достаёшь из глубины, -
Ведь этой летнею порой
Родные люди рождены,
Жарой наполнив их сердца…
Они нежны и хороши,
Чертами схожи и лица,
И теплотой своей души,
Как будто сам великий маг
Все краски мира перебрал
В июльских зорях и цветах,
Пока в трудах их создавал…
Прекрасна дочь, да и жена
Умна, прелестна и нежна.
В придачу мне на радость дан
Мой внук – красавец Енатан!
Глаза озёрной глубины,
В них дивный свет, задорный блеск,
Оттенки голубой волны
И чистота святых небес…
Как речь медовых уст мила! -
Бальзам от грусти и тоски.
Мне жизнь великий дар дала –
Как ярки вы, мои цветки!
Свет мира, счастья и любви
И жизни смысл мой – только вы!
И будто бы скрипач живёт
На крыше дома у меня,
Он скрипки звуки в душу льёт,
Чтоб пела музыка моя!
Играй же, мой скрипач, играй,
Мне счастьем сердце наполняй,
Ведь нет дороже ничего
Родного дома моего.
Дари красивых, светлых дней
И мира свет семье моей!