Хомячок

Спасская Елена Викторовна
Мы пошли на выходных
Прогуляться в магазин.
Любоваться на зверят,
Рыбок, птиц и лягушат.

Там тритоны и ужи,
Белки, зайцы и ежи.
Всех домой забрать захочешь.
Но сам знаешь,что не можешь.

Нам приглянулся хомячок.
Рыжий, маленький клубок.
Похож на белку с далека.
Вот только белка без хвоста.

Всей семьёй мы суетимся,
Угодить ей все стремимся.
Мы блюдим за чистотой,
Клетку моем всей семьёй.

Нарезаем огурцы,
Яблоки, бананы, сыр.
Хомка прячет за щекой,
Быстро тащит в домик свой.

Мы ни сколько не жалеем,
Что купили грызуна.
Рыжик наш любимый всеми,
Хоть бельчонок без хвоста