Вдохновенье внезапно рождает сердечно стихи

Лилия Хованская 2
По мотивам "Отпусти меня слово"
     Анатолий Евстафьев
http://www.stihi.ru/2018/07/09/2008

Отпусти меня, слово, и снова ко мне приходи,
Когда радость летает, и солнце играет лучами.
Вдохновенье внезапно рождает сердечно стихи,
Обвивая, едва прикоснувшись, чуть слышно, речами.

Пусть с восторгом оно прозвучит, как святой Благовест!
Возрождается жизнь от пленительных дивных созвучий.
Наше русское слово - Судьба, православный наш крест,
В нём вся жизнь и мелодии голос свободный певучий.

Пусть летит окрылённо, пронзая лучом небосвод,
Новой мудростью вещей, загадочным счастьем повеет...
Встрепенётся душою, поднимется гордо народ,
И унизить его обречённо никто не посмеет!

                14.07.2018.

*