Когда ты поешь эту песню под нос

Владимир Цугулиев
Когда ты поешь эту песню под нос
Эту песню про море про светлую жизнь
Я не верю, что все вдруг пошло под откос
И мы в схватке как змеи навечно сплелись!
Что же нас  развело по чуланам углам,
Где мы множим обиды и слезы свои
И холодную грубость  к горячим словам,
Что вскипают вдруг пеной в застывшей крови!

А когда-то все было как в песне твоей,
Нет счастливее нас у бескрайнего моря,
Мы над белою стаей летим кораблей
И не знаем мы слез и не знаем мы горя!
И так светит нам солнце, не так как другим!
И мы в ласках сливаемся в общее тело
Никогда ты не будешь любимей другим
И мы смотрим вперёд так азартно и смело!

Так куда это делось? Все стерлось до дыр
Обесцветилось бытом и скучной нуждою
Быть как все, быть для всех и затасканный мир
Каждый день подползает привычной враждую...

Но когда ты поешь эту песню под нос
Эту песню про море про светлую жизнь
Мне так больно за нас, больно прямо до слез...
Но лишь злее слова
                с моих губ сорвались!