Еловое

Анастасия Булгакова
Как на заклание на встречу...Приюти
Свою широкую ладонь ко мне на плечи.
Я знаю: все твердят что время лечит,
Что к осени листва пооблетит
Чтобы к весне покрасоваться новой,
Да только я.. иголкою еловой
Всю зиму зеленею: - Эй, руби!
С плеча, на праздник, чтоб потом в помойку
И бросить «до чего же ты нестойка»
До февраля в углу меня забыв.

Сметать иголки, жалуясь, в совок;
Игрушки прятать вновь на дальних полках.
Любить дубы и ненавидеть ёлки,
Что так понять ни разу и не смог.
Что не хотел обнять - уж больно колка,
Смолиста и вне времени без толку
Да, не дает плода... тенелюбива,
Лишь горечью одной тебя коптила.
И весь приют - на время торжества:
Бокалов битых, песен полупьяных.
Чтобы потом уже не видеть рядом
Что рассмолилась будучи трезва.

Руби! И береги глаза когда горю.
Согрею дом, твоих друзей и прочих,
Двудольных, что с тобой пробудут ночью,
Кого быть может сводишь к алтарю,
Тех, кто желанен без традиций и без слез.
В полночный час на календарном переходе
Ты будешь рядом, прикоснешься к плоти
Дубов или приземистых берез. 
Я сберегу твой кров от всяких бед,
Ты только приюти на эту встречу.
А время... ничего оно не лечит
В еловой, околюченной судьбе.

2018 г.