Очнитесь, человеки!

Олег Глечиков
             В поддержку стихов Михаила Гуськова -
             http://www.stihi.ru/2018/07/13/2335

Ведём себя, как будто мы в гостях,
И после нас пусть будет хоть пустыня!
Нет бережливости к Природе, в нас, в помине,
Дороги строим, в завтра - на костях!

Всё толще книга о пропавших навсегда,
Убитых часто ради собственной забавы...
И с лошадьми, мы  были  ведь не правы.
Они спасали нас.... Но мы для них - беда!

Бедой мы стали даже для Земли:
Сожгли леса, загадили все реки,
Моря и океаны.... Человеки!
Очнитесь! Смерть ведь рядом, не в дали!

Она за нами ходит по пятам,
В ухмылке страшной, скаля свои зубы.
Чем хуже нас бизоны, те же зубры?..
Мы пилим сук, что стал опорой нам!..