Атлант - Богам

Сергей Хабаров
Как много накопилось в этом мире,
Под звёздами и над землею сей;
Но блеск от ваших драгоценных нимбов,
Лишь раздражает маленьких людей.

Пытаете Вы их.. Зачем? СкажИте?
От скуки ради?  Иль потехи для?
А жизни нет... И только рвутся нити...
Но умирают люди не молясь...

А только проклинают злое небо
И белокаменный, под звёздами, Олимп.
И не придёт услужливая Геба,
Чтобы тебя за службу наградить.

А Дионис всё пляшет и смеётся,
Сатиры скачут, нимфы верещат...
Но с каждым днём тускнеет наше Солнце,
А мира крах, лишь спящие узрят.

Гермес не принесёт благую новость,
Его сменили женщиной давно...
Достойного вмиг замещает сволочь,
А умного - какое-то Г....

Так было испокон, да и поныне:
Плюгавый бог, но паства есть под стать...
Зачем елей, когда полно полыни?
Зачем герой, когда боярин - тать?

Намёков нет и только ложь повсюду.
Античностью заполнен этот мир.
Жизнь - скорлупа, но горсти изумрудов,
Как водопадом валятся в сортир...