Русская рулетка

Олег Глечиков
             На стихи Михаила Гуськова -
             http://www.stihi.ru/2018/07/13/1903

Он с судьбой играл в рулетку,
Чтоб не плакаться в жилетку.
Зло крутил он барабан,
Подносил к виску наган,
И шептал:"Ну, пулька-пчёлка,
Отыщи коль сможешь щёлку!"
Жал с надеждой на крючок...
А в ответ - пустой щелчок!

Этот звук рождал веселье,
Не покинуло везенье!
Снова хочется медка,
И к красавице рука
Снова тянется, как прежде,
На любовь её в надежде:
"Пулю, доктор, вынь, с виска?!"
Прочь беги, моя тоска!