Может я буду умницей...

Жанна Берсенёва
Может я буду умницей,
Может я буду стервою,
Может я буду хмурою,
Может я буду светлою.
Может из глаз как дождики
Слёзы польют неожиданно.
Может в улыбке радостной
Будет всё счастье выдано.
Может я буду холодною,
Может я буду страстною.
Может совсем одноликою,
А может быть очень разною.
Может я буду ласковой
Или я буду грубою.
Может я буду умною,
А может быть просто глупою.
Может я буду дерзкою
Или совсем покладистой.
Но точно не буду мерзкою.
И буду всегда внимательной.
Просто возьми меня на руки,
Спрячь от судьбы изменчивой.
Просто хочу быть слабою. Просто хочу быть женщиной.