Я пишу...

Алексей Ворог
Я пишу темнотою
Этих проклятых слов
О любви, о страданье
И о многом другом.
Но надежда угасла
Надежда одна из основ
Жизни и смерти
В сердце моём.

Я пишу закрываясь
Этой мглою ночной
И словно боюсь
По другому взглянуть.
Но глаза не открыть
И не вернутся домой
Видать на чужбине
Мне придётся уснуть.

Я пишу содрогаясь
Этой бренной судьбе
Но не могу
Уже думать иначе.
Но надежда мертва
И не хочется мне
Снова любить
И любить без отдачи.

Я пишу изнемогая
Этой тяжестью рук
Словно прибитых гвоздями
На белом листу.
И молчат мои губы
Только сердце : тук-тук
Я слышу любовь
Но вернуть не могу.

Я пишу, я пишу
Этой серостью дня
И косыми дождями
На радостных лицах.
Но болит ещё рана
И вечность одна
Чтобы измерить всё то
И тех, кто жаждет в убийцах.

Я пишу порою
Этим бредом стихов
О бесконечном
Быть может и нет.
Но глаза не открыть
Я не вижу, не вижу
Не меркнущий свет.

1999