Как бы мне писать...

Татьяна Горлова
Как бы мне писать, не пустословить,
Чтоб другим на благо и себе,
Понапрасну души не неволить
О пустой, ненужной суете.

Где бы мне найти такое слово,
Чтоб надежду в людях поселить.
В трудную минуту для другого
Этим словом мудрость подарить.
 
Стать любовью, негасимым светом,
К Высшему подобию ведя -
Вечное призвание поэта,
Сложная задача для меня.

Не шутя, не раня и не вздоря,
С верой о разумной доброте,
Написать бы мне, не пустословя,
О возможном счастье на земле.