Ночь жарким летом - о влаге мечты

Любовь Паршина Кочукова
             ******
   На вечерней заре пропадают дали,
   Край неба с уходящим солнцем тает во мгле.
   На небе к северу Медведиц ковши засверкали-
   Маяком свой свет полили к земле.

   Луна залилась в холодном свете,
   Вспыхнув комета вильнула хвостом,
   Разомлевший кот уснул на пледе,
   Неслышным шагом ночь входит в дом.

   На город она опускается тихо.
   Загорелись витрины неоновым светом,
   Стихает суетливая, дневная шумиха,
   Раскаленный асфальт жарким летом-

   Не дает подступиться ночной прохладе
   В пыльный рай городских "джунглей".
   Нежится зной на зданий фасаде-
   Не приносит облегчение в людской улей.

   Ночь коротка - воздух сухой,
   Не покрывается зелень налетом росы,
   Лепечут деревья пожухлой листвой
   С залетным ветерком - все о влаге мечты.