На забытой могилке большого поэта...

Клим Хворостянский
На забытой могилке большого поэта
Жизнь идёт своим чередом.
Здесь для живности нет никакого запрета,
Потому что могилка ей – дом.

Тут снуют муравьи и божьи коровки,
И стрекозы, как ангелы смерти, кружат,
И кузнечик застыл в боевой изготовке,
И кусачие мушки от злости дрожат.

На оградке притих паучок неторопа,
Он плетёт паутину какой уже день.
Ему ведомы живности тайные тропы,
Её страсти-мордасти, беспечность и лень.

07-14.07.2018