итальянская лира

Август Май
итальянская лира

говорят, что в предгорьях памира развелись супруги йети;
а причина: якобы, итальянская лира стала равной памирской поэти;
что там делала лира - не знаю; сам доехал до памира трамваем -
заблокировал киров метро, гололёд разгулялся по праздникам мая,
и смерч страшный, вчерашный, взмыл к тучам могучим,
и круче тонны лир вознёс до небес,
итальянские алипинисты в тяжелейшей с горной природой борьбе
стали лиры с чомолунгмы кидать, и от этого облака лир,
слеп стал старый британский кумир,
он царство своё стал делить,
- лучше б дал себя застрелить -
и с тех пор всякий мудрый поэт
уходя выключает весь свет,
и потомки его в темноте
повторяют сочиненья не те -
и играет современный поэт
не на лиры - их давно уже нет -
а на евро - понятно, не фунт, -
а в россии лишь бабы и бунт,
итальянская лира в музей
попадает от верных друзей -
и какой-то античный тезей
лиру щиплет, как овидий или орфей,
а вокруг удивительных фей
усыпляет засранец-морфей,
и ему официант-полицей,
сунет опиум между бровей -
а сэм - на бродвей -
и судья, наш родной бармалей,
взвоет: милый, я сохну! - налей!
чтоб ты сдох, плюнет старый поэт,
экономя на сигарет,
и достанет лиру свою:
я сча спою!

***